Не полюбила, значит, не теряла...

Анна Соболь
Не полюбила, значит, не теряла!
Не знала правды, значит, не лгала!
Не улыбалась - строила оскалы,
Не понимала ни добра, ни зла...

Вот так жила, играя с пустотою,
Меняя миражи на миражи.
Я поломала шаткие устои,
Но не смогла своей разрушить лжи...

Игра не стоит свеч! Как это мудро
Кто-то сказал. Эй, памятник - ему!
Я не забуду сумрачное утро
Через которое перешагнула тьму...

Какая тьма? Была тогда слепою...
Теперь глаза открыты. Но куда?
Вот так жила, играя с пустотою,
А лучше б не играла никогда!

5 апреля 1996  года

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.1