***

Юрий Мусаткин
Когда смотрю, как правят короли,
На то, что происходит в каждом царстве,
Мне кажется давно изобрели
От старости чудесное лекарство.

Понятен смысл, коль ты богат и стар,
Жить так, как будто смерти не бывает -
Ведь бандерлоги верят, что финал
Всегда в конце сюжета наступает.

За океан с тревогой смотрим мы,
Что старики с деменцией пророчат,
Но вроде слабоумием страны
Гордиться не один народ не хочет.

Ведут куда-то из последних сил…
Тем, кто сегодня хочет править миром,
Нотариус бы вряд ли разрешил
Продать без психиатра квартиру.


Раз хочешь на земле  ты долго жить
Отбросив все  сомнения и страхи,
Не надо суетиться и спешить -
Смогли ведь это сделать черепахи!