Божественный процесс

Бриллиана Монте
У него на пути злые черти,
Как бороться не знает никто.
Не существует ещё карт навигации по аду, он бастует за светлое, любит детей, уважает пенсионеров и по жизни ему дует благоприятный попутный ветер.
Но тот Бес, что внутри сидит все эти годы,
Иногда выходит, на тщеславную прогулку, по самой бархатной красной дорожке.
Несомненно, ему нужен был выход на свободу.
Совладать с ним было действительно сложно, он в момент путал сознание и мешал мыслить на благо. Заставлял мыслить пошло, подобно самой дрянной дряни.
Он гонял бедного парня, из угла - в угол похуже.
Парень оставался наедине сам с собой, чувствую себя никому не нужным.
Инцидент повторялся не один, не два раза.
Этот Бес там сидел и бесил.
Кричал наш бедный парень:
- выйди, уходи чертов Бес, грёбаный зараза!

Бес не слушал его вовсе, ни разу.
Для него гнев - как мёд для ушей, как хлеб для масла.
Он извращал парня ещё больше,
Намного сильней, чем  интернет, полуголые дамы вокруг и дешевый алкоголь из стеклянных дверей.
Тот, часто страдал от насмешек и горящих ушей,
Он слонялся по дому, двигал предметы,
Медленно сходя с ума, ищя - несуществующие ответы.

Ему снилась горячая чаша Ада, что была до верха полна.
Ему снилось как он там бурлит,как закипает,
Ему казалось будто он в невесомости пребывает,
Ему снилось, ужасное...
Как плоть медленно - лава разъедает.

И в этот самый момент, наш парень, о любви своей вспоминает.
Парню казалось, он сможет обмануть Беса,
Противостоять этому верховному суду, божественному процессу.
Он надеялся, что имеет влияние,
Но на что? На своего мира понимание ?
Но давайте по честному...
Разве Бес не сильнее?
Разве он не мудрее, умнее и более лестнее.

Обмануть его величество тёмное, ещё никому не удавалось.
Обмануть природу, характер, поступки, убирая всю жалость.
Просто так взять и провести линию не гнусную, но и не радостную.
Не испытывая жалость, а реалистично погружаясь,
В настоящее, во вселенную - ежеминутно подгруженную в периоды жизни настоящего.
Куда Бес не смог бы пройти, он не нашел бы пути,
Возможно даже отвязался от парня.
Но это лишь мечты.
Запомни, в ситуации, когда ты пренебрег правилами личными - Бес всегда рядом, он плевал на приличное.