Отзовись во мне, юное лето!

Наталья Степушина
Отзовись во мне, юное лето,
Золотым проливаясь дождем –
Как же мир удивителен этот,
Как прекрасно все сущее в нем!
Кашемировой шалью на плечи
Мне опустится алый закат,
Ночь затеплит медовые свечи,
Зазвенит тайным хором цикад.
Лунный свет на тропинку прольется,
Тени наши – темней и длинней,
Сердце пойманной птицей забьется
От касанья ладони твоей.
Все пройдет, отпылают зарницы,
Нас поманят мечтой города,
Но останется в сердце частица
Летних дней, что ушли навсегда.