Мамочка, прости

Юлия Гишьян
По картине Эмиля Мюнье «Прости, мама», 1888 год

-Мамочка, родная не брани, прости
Вазочку с цветами не смогла спасти.
Слишком заигралась, отвлеклась и вот
Соскользнула на пол со стола высот.

-Миленькая крошка, слёз полны глаза
Ты моя кровинка, шустрик, егоза.
Что ж, упала ваза, значит быть сему,
Плакать из-за этого точно ни к чему.
Мы с тобою, котик, красивЕй найдём
И букет большущий соберём-ка днём.

Дочку мама нежно, мягко обняла,
По кудряшкам светлым рученькой прошла,
Ручейки смахнула из солёных слёз
С вазами бывает эдакий курьёз.