Муки беременной женщины

Анастасия Банишевская
           1
Так плохо чувствовала я себя.
В больницу мчалась без оглядки.
Приехав,приняли меня.
Сказали,с вами всё в порядке.

Я вновь оттуда выхожу.
Не понимая что мне делать.
В роддом решила побегу.
Узнать врача,но в чём же дело!
           2
В роддоме схватки каждый час,
То прекращаются,то снова.
Затем затишье.Больно таз.
По срокам.К родам не готова!

Я вновь не знаю,как мне быть.
Рожать пока ещё мне рано.
В больницу не хотят ложить.
Иди домой твердят упрямо!

И снова я спешу в такси.
Живот поглаживая нежно.
Ребёнок мой.Прошу,живи!
Чуть позже встретимся,наверно!
           3
Домой приехав,прохожу.
В пороге схватка.Аж до боли.
Скорее на диван спешу,
По своей воле и не воле.
         ***
Рукою глажу свой живот.
Шепчу:"родная дай мне силы.
Подай мне знак,что ты со мной.
Чтоб вместе всё мы пережили".
           4
И вот проходит пару дней.
День"икс"настиг совсем нежданно.
Не понимая.Что со мной?
Но схватка резко нарастала.

На панике набрав в 103.
Про боли их уведомляя.
И через пять минут в пути.
На скорой быстро выезжаем.
           5
Там по прибытию в роддом.
Врачи консилиум собрали.
Раскрытья нет.Ходи пешком.
Об этом только утверждали.

Но в голове всё кувырком.
Мне больно.Я хожу страдая.
На полке звОнит телефон.
"Ну как ты там,моя родная?"...
           6
А в это время  все врачи,
Пузырь прокалывать решили.
И сразу воды отошли.
Постель меконием залили.
               
Повсюду"кипишь",суета.
Всех с выходного вызывают.
На аппарате там беда.
Ребёнок,бедненький,страдает.
            7
Собрали всех врачей за час.
Вокруг народу очень много.
Мотают ноги скорей в раз.
И вызывают быстро рвоту.

На фоне слышно голоса:
"Спасаем мы всего лишь маму!
Но если сложится судьба,
То биться будем все упрямо".

С такими мыслями под нож!
Так страшно.На душе тревога.
В моих глазах настигла ночь.
Молю у Господа подмогу.
            8
Спустя немного вижу свет.
Ребёнка я совсем не слышу.
Кто скажет важный мне ответ.
Где моя дочь?Я крик не слышу!

Но все молчат.Лишь тишина.
Каталку медсестра катает.
"Ты отдохни пока сполна.
Попозже врач к тебе заглянет".

И столько мыслей в голове.
От боли лишь реву в подушку.
"Ведь я молилась тебе!
В надежде встретиться с малышкой!".
           9
Со скрипом дверь заходит кто-то.
И смотрит.Нет на мне лица.
"Всё хорошо.Ребёнок.Вот он!
Зачем изводишь ты себя?".

Но я не знала,что ответить.
Болела страшно так душа.
Лишь стала легче в те минуты.
Как дочка рядышком легла!

30июля 2023год
Автор :Анастасия Банишевская