Молчанье в ночи

Мария Хмурчик
Очень хочется Вам верить.
Без ума я жить не стану!
Верить в силу я не смею,
Но душа кричит!.. Как мерить
Силу духа с нотой смерти,
Силу славы с нотой фальши?
Чтоб не стало много... Ваши
Силы духа!... Разболейте!
Мне не стало часто... Думать?
Мне не стало часто снится,
Что я - алчная блудница,
Но мне кажется... Что ж мать?
Мне бы здесь приснится Вам!
Я бы душу Вам вручила!
Сердце бережно хранила,
Чтобы сердцу стало там
Чуть теплее без кричанья,
Без милейшей суеты,
Чтоб мы с Вами, как коты
Сели на забор молчанья.
Вы прекрасны, а я нет!
Что ж, такой ответ смущает,
Ведь, прекрасной, мне вверяет
Бог Ваш дар небесный... Лет
Много, много ждать я б стала
Для того, чтоб вновь найти
Миг, дарованный в пути,
В том познанье... Я рыдала!
Но Вы ждали или нет?
Вы в отчаяньи молились?
Нет, конечно, Вы мне снились!
Но я плакала в ответ...
Где вы спали в той ночи,
Где сугробы остывали,
Все холодными уж стали?
Для любви нужны огни!
Мне пощады захотелось.
Вам решать! Мне всё равно.
Только я люблю давно.
Знайте, в сердце мне так пелось.
09.01.2021