Автобус с туристами

Игорь Вымышленный
Кто-то поспешно, под небом лучистым,
Белый автобус в толпе увидав,
Взял, позавидовал праздным туристам.
Всё как обычно. Отнюдь не беда.

Кто-то его на горбу перекрестка
Не пропустил: "Постоишь, подождешь.
Что там, туристов несчастная горстка.
Времени их вся цена - ржавый грош".

Ехал автобус с притихшею горсткой,
Кто-то в нём думал: "Проносятся дни".
Вез не туристов, родных он к погосту,
Тех, кто поехал тебя хоронить.