Весточка из больницы

Маргарита Сурикова
    


Плоскость жёсткой лечебной кровати...
Занавесок изящный узор.
Небеса простирают объятия,               
Утешая взволнованный взор.

Треплет утренний ветерок
Ветви верхние тополиные.
Увядает акаций цветок
На аллеях тенистых и длинных.

Пережив реформаций лаву,
До сих пор сохраняют врачи
Бескорыстия добрую славу
И таланты жалеть и лечить.

Тишь... Больничные этажи.
Сердце лечат здесь на шестом.
За окном ввысь взмывают стрижи,
Как душа, возвращаясь в свой дом.