О работниках Божьих

Владимир Балутин
Выраженье сакральное:
"Рабы Божьи".
Стороной мысль пришла:
А на что ещё это похоже?
Да – на штат коллектива,
Где каждый работник
Кратко занесён в ксиву:
"Раб. Петров – хлебороб,
Раб. Сидоров – плотник".
А вон тот выбирает цель,
Чтоб чуточек сгодиться
В списке жизни полезном
С краю или в конце,
Помечая себя: "рифмо-леп
Раб. Балутин Владимир".