Мой жестокий июль

Людмила Меликова
До свиданья, июль! Это значит,
Что закончилось время твое.
Ищет август, твой братец горячий,
По соседству на месяц жилье.

До свиданья, июль раскаленный!
Ты разлучник такой же, как был...
Вспоминать расставания больно,
А забыть недостаточно сил.

Отпускаю вину за ожоги
И лечу их, лечу до сих пор.
Мотылька не суди слишком строго,
Если в пепел сжигает костер.

Очевидно, такая природа -
После стуж не пугает огонь.
Но с годами - берут свое годы -
Боль больнее... Больное не тронь!

Я по ленточкам порванных радуг
Поднялась в твой горячий зенит,
И повторных попыток не надо
Предлагать, мой жестокий - болит...