Ярика. 29. 07. 2023. Ковров

Татьяна Сотикова -Меркулова
Десять месяцев, пора бы
И карьеру начинать.
Кубки, грамоты, масштабы -
Всё, что можно, получать.

Утро. Рано. Путь не близкий.
Собираемся в поход.
Всё собрав, на старте низком,
В рот закинув бутерброд,

Загружаемся в машину.
Через пять часов Ковров.
В головах сплошь мешанина,
Сзади - место двух хвостов.

Ярика, словно актриса,
Разлеглась на весь диван,
А Шурупка белобрысый
На руках, словно цыган.

Приезжаем. Сильно парит,
А кругом полно собак.
Суета... Но выступает
Ярика. Молчать - никак!

То пищит, тот громким басом,
Норовит облаять всех.
Привлекая громким гласом,
Взоры судей и... Успех.

Ринг. Пробежка. В стойку встала.
А ведь точно хороша!
Но побегать дали мало...
Села, хвостик распуша.

Подвели итоги ринга...
Волновались точно зря.
Что же, Ярика, с почином,
Взошла новая Заря.

Но Шуруп фотогеничней,
Никто мимо не пройдёт.
Всем позирует отлично.
И похвал от всех он ждёт.

То стоит, то сядет мило,
То приляжет на руках.
А кого-то возмутило:
Всё с улыбкой на зубах.

А затем вновь путь. Обратно.
Сон обоих тут сморил.
Хоть Шурупу неприятно,
Он - подушка. Ведь без сил

Засопела, растянувшись,
Как всегда на весь диван,
С боку на бок повернувшись,
Наша Яра - ураган.