Три матери

Елена Тюняева
В России с давних пор так повелось,
Нам праотцы ту истину вещали,
Чтоб, как бы в жизни трудно не пришлось,
Мы помнили и детям передали:

Три матери у каждого из нас,
Любовь их к нам безмерна, бескорыстна.
В дни испытаний, в неподъёмный час
Они хранят с рожденья нас до тризны.
 
Небесная Царица Божья Мать,
Заступница за чад своих пред Богом!
Спеша Тебе о бедах рассказать,
На благодать надеемся покрова.

Русь-матушка – родимая земля!
Одна на всех, соборная, святая! 
И с васильками тучные поля,
И вечный шум лесов родного края…

А третья мать – на свет нас родила,
Теплом любви в ненастья согревая,
Своё бы сердце вырвала и шла,
Перед детьми дорогу освещая!

Не меркнет свет пусть в стареньких домах,
Не гаснут свечи в православных храмах!
Да будут с нами, русскими, в веках
Россия, Богородица и мама!

   30.07.23 год