Посвящение А. Розенбауму

Владимир Изумрудный
О, сколько их - свои продали души!


Эх, Саша, никакой ты не пахан,
А лишь ссыкло с пропитой в дупель репой,
Тебе по кайфу сытый Путинстан?
Тебя зовут гэбэшнинские скрепы?

Что ж за металл продаться не внапряг;
Рекламщик для "единой" для "россии".
Ты - не моряк, ты - просто "с печки бряк",
Не врач ты, а все-лишь ватник синий.

Не сможешь свою душу оправдать...
Кто кровь хлебает, тот людей не лечит,
Бабло и власть, на остальное - срать -
Вот - лозунг твой на депутатской сечи.

И все твои рифмовки про Афган,
Про волю, лошадей, воров, державу -
Всё это, милый, только лишь обман,
Ты - не поэт. Да... Прав был Окуджава!