Приморское

Наталья Шабло
На крыше в свитерах из серой пряжи
птенцы пищат щенками, подрастая,
покуда их отцы уходят стаей
тиранить отдыхающих  на пляже,

пикируя прицельно и умело -
такие ни за что не промахнутся!
И солнце подаёт июль на блюдце,
лучи спуская розгами на тело.

Лови ожог, как мантию на плечи! -
Считай себя удачливо-счастливым,
пока на ветках розовеют сливы
и заменить такое даже нечем.