Щенок

Игорь Вымышленный
Нет, ты не зверь, ты брошенный щенок,
Тебя когда-то кинули под лавку.
Ты б все сказал, конечно, если б мог,
Но продолжаешь только звонко тявкать.

Ты получил вчера под дых с ноги
Перед подъездом, что зовут парадной.
И воешь на луну, мол, помоги.
Луна же взгляд отводит свой прохладный.