Когда раздастся запах канифоли

Денис Дарвин
                Сереже Тучинскому

Когда раздастся запах канифоли,
То старого паяльника накал
Поднимет в сердце волей иль неволей
Пережитое в омуте зеркал.
 
Когда раздастся запах канифоли,
Её почует белый влас смычка,
И вознесется с радостью и болью
Трепещущая тонкая рука.
 
Раздастся благовонье канифоли,
И на цепочках маятник кадил
Под мерные бубенчатые доли
Разбудит то, что раньше не будил.
 
С любовью высылаю бандеролью, –
Прими, калифорнийский почтальон! –
Смолу родной, той самой канифоли,
С небесным штемпелем: «PAR AVION»
 
29 июля 2023
Москва