В этот миг непрошенных гостей

Анетт Савелли
Снова воет ветер за окном.
Без тебя совсем-совсем не спится.
Птицею с поломанным крылом
В душу мне опять печаль стучится.

Просит накормить и обогреть
И не гнать в простуженную полночь.
Обещает звонко песни петь,
Якобы пришедшая на помощь.

Снова стекленеет тишина,
Леденеют запахи и звуки,
И в окно навязчиво луна
Льёт свой свет оттенками разлуки...

Дрожью пробирает до костей
И от слёз беззвучных давит сердце...
В этот миг непрошенных гостей
Без тебя совсем мне не согреться...