Солнце лета

Олег Мигров
Солнце принимает
облачные ванны,
Нежась в белой пене
пышных облаков,
И лучами света
открывает тайны
Даже самых тёмных
тайных уголков.

Тени убегают
тихо врассыпную,
Прячась в закоулках
солнечного дня,
Под листвой дрожащей
медленно танцуют,
Словно под гипнозом
сладостного сна.

И таким блаженством
веет это время
Из многообразий
красок и цветов,
Что все чувства тают
и с улыбкой внемлют
Солнечному лету,
подарив любовь…