Веришь ли

Иван Вольнов 99
Ты ещё способен воплотить,
Каждую задумку и идею,
Знаешь, заживают волдыри,
Веришь ли… а я в тебя поверю.
Дело ведь не в том, что мы несчастны,
Кто же нас по пазлам разберёт,
Наша жизнь - подсолнечное масло,
Аннушка прольёт его вот вот.
Наша жизнь ни к спеху и ни в пику,
Козыри не давят в рукавах,
Ты вон расскажи ка Моби Дику,
Как его качает на волнах.
Наша жизнь - непаханое поле,
Точимся о камень мы косой,
Я не говорил, что ты достоин,
Просто как и я ты холостой.
В нашей жизни, всё бывает в радость,
Вечер ли, беседа, сладкий чай,
Я не расскажу тебе про сахар,
Если станет пресно, ты добавь.
Наша жизнь… тягучее волнение,
Словно опротивевший кефир,
В ней лишь вместо звёзд густые тернии
Кем же мы останемся без них?
Столького добра не перечислить,
Каждому по силе, по трудам,
Если угнетают твои мысли,
Значит ты их плохо воспитал.
Стало быть, не слыханы проблемы,
Всё нам, как известно, «по плечу»,
Лишь бы удержались твои нервы,
Ты их лишний часик поврачуй.
Веришь ли, а ты чего-то стоишь,
Только перед зеркалом не ври,
Я не говорю, что ты «достоин»,
Знаешь, заживают волдыри.