Жрецам

Олег Мигров
Знамение затмения...
Жрецы! Настал ваш час
Использовать смятение
Простых народных масс.
Вздымайте лик и руки
К зловещим небесам,
Сулите боль и муки
Отвергшим чудеса.
Грозите Божьей карой
Лихим еретикам,
Заблудшим в этот старый,
Ваш вечно юный храм.
Грядущее изменчиво,
Используйте свой шанс,
Влияя на доверчивость
К вам обращённых глаз.
Затмение сознания
Способно вызвать транс
У каждого создания
Доступных вам пространств.
Просите покаяния
У неокрепших душ,
Усильте трепетание
Под грозовую тушь.
Пусть ваша сила множится
Среди багровых туч,
Где над священной рощицей
Зажжется первый луч.
И прогоняя темень прочь,
Явите миру власть,
Что, как бы не сгущалась ночь,
Лишь с вами не пропасть!


* Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум