Мимолётное

Александр Осиновский
Вспышки мгновенные воспоминаний
Во мне вызывают приливы желаний.

Хочется вмиг возвратиться в былое
Толь просто приятное, толи родное.

Хочется вмиг оказаться в былом.
Но только оно чтоб светилось добром.

Как надоели житейские страсти!
Да и всемирные тоже напасти.

Утро встречаешь с надеждой на радость      
К ночи ж копится одна только тягость.

В Мире немало гадости разной.
И не дождаться нам жизни прекрасной…

 Так что же тогда нам ещё остаётся?
Да только мечтать, пока солнце смеётся!
 
Иначе будет жизнь пуста
И станем просто ждать конца.

Ох, уж этот мой скулёж!!!
Право, он с собачьим схож.

Недуги прут со всех сторон.
Вот и растёт душевный стон.
        29 июля 2023 г.