Он

Олег Мигров
Он не дожил, он не дошёл, он не увидел,
Но он всё сделал для Победы над врагом
И, заслужив небесную обитель,
Стал тёплым, еле слышным ветерком.

Его встречают с трепетом берёзки
И провожают взглядом облака,
А горько всхлипнув, проливают слёзки,
Где их подхватит тихая река.

Он первым выдвигается к рассветам
И провожает на закате день,
И, подпевая солнечным напевам,
Он словно духом оживляет тень.

И пусть его почти совсем не видно,
Он незаметно продолжает жить.
Он не дожил, но всё же очевидно,
Что он всё сделал, чтобы миру быть.