Июльский тетрис

Олег Мигров
Солнце падает между домами,
словно в стакан,
Будто в тетрис играет природа
в городе этом,
Замер он от жары неподвижно
как тот великан,
Что расплавился стеклобетоном
в асфальт этим летом.

В выходные в тенях под домами
стоянки пусты,
Неохотно к рабочей неделе
опять заполняясь,
Возвращаясь от дач с шашлыками
и пляжных тростин,
И в карманы пустот исчезающих
вновь набиваясь.

Это жаркое время июль
прожигает сполна,
День за днём календарь, как листки,
отправляет в корзину,
И когда наберётся в корзине
их снова копна,
Ловко тетрис очистит для августа
эту картину.