Знатокам женщин

Наталья Витальевна Неупокоева
Для тех, кто женщину сравнить готов
С прочитанною, старенькою книгой,
Хочу ответить только парой слов
Пословицы, где вместо книги "фига".
      
Эх, вы, "читательская" братия,
Мусоля новые для вас страницы,
Пытайтесь избежать зачатия,
Чтоб на "журнале" не пришлось жениться.

Таких "читателей" полно вокруг,
"Журналы" замусолены до грязи.
Читает сам, друзья и друга друг.
Жизнь хороша в "читательском экстазе"!

Но, если откровенно говорить,
К читателям напрасно вы примкнули.
Вы ведь картинки можете слюнить,
А вместо текста видите лишь "дулю"!

Ну, а читатель ценит в книге текст
И наслаждается красивым слогом.
Ведь чудных оборотов море здесь,
И не спешит прочесть он эпилога!