Нина Раку-Терёшина. В память о сыне

Марьинская Муза
Горячая слеза упала на письмо,
Написанное сыном много лет назад.
Хранимое как память, мной читаемо,
А строчки расплываются, туманят взгляд.

Немного успокоившись прочла с трудом:
("Здравствуй дорогая мама! С большим
приветом к тебе твой сын Алексей...")
Нахлынули воспоминанья прошлых дней,
Когда в последний раз покинул сын свой дом,
Молила про себя-лишь возвратись скорей!

С надеждою ждала, когда увижусь вновь
С тобой мой дорогой, любимый и родной,
Неугасима материнская любовь,
Уверенность давала, силы и покой.

Распорядилась вдруг по-своему судьба,
Ведь до сих пор понять никак я не могу,
Что, не услышана была моя мольба?
Живу тоскуя, сына в сердце берегу.

Жизнь продолжается, но нет его со мной,
С годами боль потери кажется острей,
Не лечит время, заменяет пустотой,
Так страшно, тяжело терять своих детей!