Одиночество

Виталия Горовенко
Разных судеб разногласье,
Обречённость схожих судеб…
Беззащитен и опасен,
Человек выходит в люди.

Люди – мимо.
Люди – мельком.
Кто куда, себя не помня.
Человеку с человеком –
Слишком страшно,
Слишком больно.

Еле сдерживая крики,
Человек идёт со всеми:
Обезличенные лики,
Обесцвеченные тени.

Сердце - в боли.
Мысли - в зуде.
Обречённый бредит встречей.
Но в жужжащем многолюдье
Сплошь одно бесчеловечье.

Человек идёт незряче,
Человек идёт наощупь.
Воплощаясь в настоящем,
Исчезает в этой толще...

Человека нету больше.

Человек сошёл с орбиты.
Одиночеством убитый
Одиночеством
Убит!

Что же люди?
Люди – мимо.
Промежуточные звенья.
И летят неумолимо
Повторимые мгновенья.