Сказки Ламмаса

Наталия Лесникова
Пасмурно, сумерки, вечный Самайн,
яркий гербарий сердец промеж рам -
мини хранилище отживших тайн
фей, угодивших в любовный капкан.

Где-то меж ними сознание моё,
крылья стрекоз и кузнечика глаз:
сказки Ламмаса отнюдь не враньё,
просто они далеко не про нас.

Тех, чьи останки, как бархат одежд,
сброшенных перед обрядом зимы,
во избежание дерзких надежд
на возрождение, неверящих в сны

жертвы. Бескровная смерть на миру
ягод - живительный йзвар  богинь
бусин  замерзшей брусники во рву,
с порванной нити лесных берегинь*.

* Берегини– славянские богини природы. Берегини – женские добрые духи – хранительницы природы и лесов

              30.07.23