Архив июля

Елена Есаулова
Архив июля в ровной стопке
ждёт основного приговора
под зорким взглядом дырокола
и упаковочной коробки...

Бумага, как известно, стерпит
любую блажь, но кроме шуток -
в сухом остатке двое суток,
лимит на жизнь уже исчерпан...

Ни страха нет, ни сожалений -
стирает время глас в пустыне...
Веками было так и ныне
осталось всё без изменений...

Минута, час - за сточкой строчка
под мерный рокот дырокола...
Небесный клерк на грани фола
спешит услышать скрежет скотча...