Полонез Огинского

Александр Нелединский
Врачи диагнозы нам ставят,
Но лечат, чтобы сам воскрес.
Я точно знаю - все лукавят,
В лечении - Вера, интерес.

Я мальчиком когда услышал
Стон, кто без Родины своей.
Огинский, он заполнил нишу,
Тем гимном, совести людей.

"Прощание с Родиной"название
Звучит трагично "Полонез".
Почти на грани подсознания,
Разлуки  мрачный интерес.

В тоске немысленных страданий
Здесь боли сердца, слёз печать.
Весь этот стон переживаний,
Чтоб жизнь изгнанника начать.

В том гимне и любовь к Отчизне,
И плавный безысходный плачь.
Нет речи в нём о коммунизме,
Сама себе - судьба палач!
           ***
Пусть помнят люди на планете,
Они не плачут после смерти.
        30.07.2023г.