Я бы много еще в этой жизни хотел написать...

Юрий Мусаткин
Я бы много еще в этой жизни хотел написать...
Что пока наливается, как  виноградные гроздья,
Созревает до строк и вином разольется опять,
Только надо смотреть, чтобы не было кисло и поздно.

Мне хотелось словами пространство вокруг изменить,
Сделать грешный наш мир и добрее, и лучше немного,
Но с тревогой смотрю - там и тут рвется тонкая нить,
Нет надежды на близких - мы ищем спасения у Бога.

Время ставит на всех незаметно большую печать -
Дети наши стихи не читают и выбросят в мусор,
Вместе с хламом другим, что уже невозможно продать,
Наши строчки, что были когда-то для многих искусством.