Поэма Кинжал-34

Владимир Елин
34.

Айжене после пира
пыталась поспать,
вся в томлении,
мысли блуждали.
Размышляя о Саше
как знак передать,
ведь братья
его обманули?!

Она помышляла
с усадьбы сбежать,
пока братья
потчуют князя!
С немилым в неволе -
счастья не ждать,
лучше прыгнуть
с вершины Кавказа.

Уставши от дум,
Айжене в сон ушла,
лишь утром
проснулась от стука.
Служанка пришла,
сообщив: как дела,
охрана какая,
все слухи:

План Князя таков -
на охоту пойти,
позвав Айжене
развлекаться.
Оттуда в Грузию
Айжене увезти,
сыграть свадьбу,
её добиваться!

-Поведай истоки
своей доброты -
за колечко моё
иль иное?!
-Я также как вы
отдана без любви!
И вам не желаю
такое…

-Как зовут тебя?
- Меня - Манушак.
Я армянка,
жила в Карабахе.
Муж мой погиб,
я осталась одна.
Меня сдали
в рабство при шахе…

Продолжение следует

27.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова