Жила картина на стене...

Евгения Носова
Жила картина на стене -
И ни о чём, и обо всём.
О жизни, мире и войне,
О том, что сбудется потом.

О том,как нежен летний дождь,
Как пахнет мокрая трава.
О том, что вечно ждёшь и ждёшь
Простые главные слова.

О том, что время и людей
Беречь полезно и любить.
И, выбирая из идей,
Не плохо с Богом говорить.

Жила картина. И простор,
И небо, солнце и рассвет -
На двести, триста и на сто
Счастливых человечьих лет.

И воздух был прозрачен, свеж,
И путь понятен и хорош.
Ведь будь ты всадник или пеш,
Ты помни: к Господу идёшь.

Мир в мире цвёл, тонул в войне,
Всё чаще ставил на зеро.
Жила картина на стене,
Дарила вечность и добро.