В эвакуации

Валерий Малявкин
Мощнейшие раскаты грома тут –
Не звук разрывов от снарядов там,
Где мощь их предназначена домам,
В которых семьи русские живут,

Но память подло возвращает страх,
Весь негатив последних лет и дней;
И зло берёт на киевских свиней,
Готовых жизнь построить на гробах.

Эвакуация не сладкий мёд,
Увы, хоть ближняя, хоть дальняя,
Событие не тривиальное,
Но время лечит, и хандра пройдёт.