На рейде корабли

Иван Проскурин 2
На рейде корабли,
На рубках цвет зари
С утра в иллюминаторах играет.
Сегодня здесь парад,
И выстроилась в ряд
Морская мощь твоя, страна родная.
Нева волной рябит,
Нет дыма из трубы,
Ведь мы сейчас пока что не в походе…
Но весь наш арсенал
- Запалы и металл -
Надёжны и всегда они на взводе.
И если смеет враг
Нести России крах,
Возмездие от флота неизбежно!..
Ракеты – на посту:
Ударят по мосту
Меж Западом и Ненькой незалежной.
Нам есть что показать.
Засохнет ваша рать
И вместе с ней наёмники из Польши…
Взовьётся в небо шлейф,
Нарушив чей-то дрейф,
С надводных кораблей и водной толщи…
Торжественный момент
Средь мичманок и лент.
Пусть ныне нам сопутствует погода.
Военный флот страны,
Здесь с гюйсами сыны…
Парад сегодня Праздничный у Флота!
                30.07.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета.