Не тискай!..

Владимир Евсеев Обь
Подойди ко мне. Близко… Близко!
Тронь в глазах моих глубину.
Только мягче – не надо тискать, –
Я могу так пойти ко дну.

Подойди ко мне. Ближе, ближе!..
Видишь, стало в глазах светлеть –
Это зрячим я стал, я вижу!
Я могу так и вдаль лететь…

Вдаль лететь высоко-высо'ко
В белых с влагою облаках,
И пролиться дождём в протоках.
…И в иссохших твоих губах.

Подойди ко мне близко… Близко!
Тронь в глазах моих синеву.
Только мягче – не надо тискать, –
Я рекою к тебе плыву…