Сонет. Не по чину!

Фёдор Клюев
*****
Блаженны те, кто увядания не видят
Своих любимых..., близких и друзей!
С годами больше любят, а не ненавидят.
Я - вижу! Но не стал я, слава Богу, злей.

Зрят - все! Не всякий понимает это,
Как красота сгорая превращается в золу -
Аиду* жертва эта, всё уйдёт во мглу...
Сгорает всё - вплоть до ничтожного предмета.

Быть некрасивым - значит есть причина!
Не так обидно в бездне раствориться,
А может воспарит душа твоя, как птица
Пусть у неё и нет заслуг... и не по чину!

О, Боги! Тоже я сейчас блаженным стану -
Вино открою и бутылку поднесу к стакану...

*Бог подземного царства