Волшебная ива

Михаил Андреев-Амурский
Июля дрожащая тень,
Неверной Луны размышленье,
Мне ивы серебряной сень
Расскажет о нежном волненье.

А с первой зарёю летят
Над ней белоснежные птицы,
Они одного лишь хотят -
Чтоб ива могла им присниться.

Царица над водами спит
В волшебной узорной постели,
Рассветной зари аметист
Ей ложе укроет метелью.

А с тихими  струями вод
Уходит прохладное лето,
И сказочный дней хоровод
Звучит тайной песен пропетых.