Слова и дела

Борис Себелев
На стихотворение Ларисы Чех "О словах и делах".

                Живи как пишешь, и пиши как живёшь:
                иначе все отголоски лиры твоей будут фальшивы.
                К. Батюшков

Слова! Слова! Ох, сколько их писалось миру,
К примеру взять Басё, Хайяма иль Шекспира...
Писали драмы, сказки, шутки и сатиру.
А сколько писанины нынче на Стихире!

Писали, пишут, будут...ведь писать - не грех,
Писателей не сосчитать сегодня всех.
Решил и я Вам написать, Лариса Чех,
Имея малую надежду на успех.

Ох! Сколько раз писатели твердили миру,
Чтоб он себе не сотворял божков-кумиров,
И в дни "чумы" не замышлял предаться пиру,
Да призадумался о чём гремят мортиры!

Дела! Дела! Ах, сколько миру нужно сделать,
Чтоб мир раздробленный от мира уберечь.
Ох! Сколько глупостей не нужно миру делать,
Чтоб не пронёсся ядерный над миром смерч.

Слова... Дела... Всевышний Бог, пошли согласие меж ними,
И ложью правда чтоб была во все века непобедима!!!

30 июля 2023