Спектакль

Ё.Ё.
Ложь как зритель в режиссёрской ложе,
Рядом в кресле кукла колдуна,
Из одежды - блёстки на руках...
Ты укушен Богом, кукла тоже.
Дом на сцене с вывеской борделя.
У актрис ресницы, как лучи
Чёрных солнц - родителей свечи.
Бьёт из рампы световой метелью.
По партеру прокатились вздохи.
Эпизод с канканом, умный шут,
Юбка танцовщицы - парашют,
Пара шуток про конец эпохи.
Снять заклятье с этого сюжета
Мог бы разве только Персифаль.
Нет его. Иллюзия и фальшь
Игр в театре верная примета.
Сколько в зале покрасневших глаз,
Бритых лиц и безымянных ботов.
Им, быть может, завтра на работу.
Все они не понимают нас.
Бездна волшебства зияет в каждом.
Нанесли бы на себя пентакль,
Если бы не знали, что спектакль.
Так с тобой мы встретились однажды.




30.07.23.