Летят флотилии крылатые по морю!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Летят флотилии крылатые по морю!               
 Не изменяют стратегический свой курс.               
 Все мировые океаны предоставлены их взору.               
 Их сила, это нашей безопасности ресурс.            
               
 Они важны в решенье исторических задач.               
 И легендарность флота, значима, как и его герои!                               
 Свой взор усиленный, подвластно им напрячь.               
 Особенно сегодня, это значимо, в такое время непростое. 
               
 Гордимся мы своим могучим флотом.               
 И знаем, что его начало положил Великий Пётр!         
 Гроза врагам, Его сплочённые оплоты.               
 И мощь Его в столетиях истории растёт.               
               
 Столица Северная, нынче торжествует!               
 И над Невой разводятся красивые мосты.               
 Поднятие Андреевского флага, Флотилии Победы знаменуют!
 Сверкают и горят в салютных залпах все порты.               
               
 И только вместе, мы, святая мощь и сила!               
 Бессилен враг и океан, железный дух наш победить.               
 Взлетает птицей, ГОРДАЯ РОССИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ!               
 Великой доблестною честью открыто продолжает плыть.               
               
 <<У моряка нет трудного или лёгкого пути.               
  Есть один путь он – славный! >>               
  Под  крепкою защитой ВМФ, РОССИЯ всегда будет цвести. 
  Защита нашей Родины, задача её главная!               
               
  Могучий Флот России, величественно свят, красивый!               
  По праву им гордится Страна наша и весь народ!               
  Он океанский щит, святой России!               
  На рубежах морских, Защиту нам даёт!               
               
  И флаг Андреевский, судьбой флота стал!            
  Мужские руки сильные, штурвалом управляют.          
  Никто, ни мужества, ни чести своей не растерял.         
  Все люди и салюты залпов, Российский флот сегодня
  прославляют!               
               
  У моряка нет трудного или лёгкого пути. Есть один путь —
  славный!
  Слова знаменитого русского адмирала Нахимова Павла
  Степановича (1802 – 1855).               
               
                30 07 2023 Галина.