Уж те времена отлетели...

Олег Евстратенко
* * *

Уж те времена отлетели,
когда выводил даже я
почти инстинктивные трели
о радости бытия.

Пока бытие ещё вьётся,
да радость куда-то ушла,
как будто вода из колодца,
который зовётся душа.

Но если душа встрепенётся,
отмолится до белизны,
то радость однажды вернётся,
когда-нибудь после войны.