Восточная песня

Анатолий Бешенцев
         Восточная песня     ©

Всё печальное проходит,
Оставляя боль потерь:
Всё по-прежнему бы вроде,
Но захлопнулась та дверь,
Чрез которую являлось
То, что было сутью дней,
Где осталась в сердце жалость
По любви былой моей.

И сегодня я на тризне
Тех любовных заманух
Не прибегну к укоризне,
Не обмолвлюсь ею вслух,
Лишь осядет в подсознаньи
То, что сердцем не избыть, –
Как сражён был чудом ранним,
В дрожь вгонявшим нашу прыть.

Под единственную рюмку,
И не чокаясь с судьбой,
Буду я иметь задумку
Возвратить любовь с другой,
Чья б была неповторимость
Сказкой тысячи ночей:
Шахрезада, сделай милость, –
Стань царицею моей!

     30-го июля 2023-го года