Соловей пел, заливался

Мария Сальцман -Шторм
под сиренью ли под вязом,
повстречались как-то разом,
белка, дрозд и соловей -
рады мы встречать гостей

соловей пел, заливался -
гостем был он, развлекался…
белка чтоб подать на стол -
загоняла пятый гол

дрозд спокоен, неспешна -
вёл беседы до утра,
к утру всё же разомлел,
тоже песенки запел

белке всё осточертело -
в дупле спрятаться успела,
гости  долго ещё пели -
кот вспугнул - вмиг улетели

на стихи Нины Тиллиман
«И вот они опять запели»