Он не повёз её в роддом

Алла Делфт
Он не повёз её в роддом,
сказав, что нужно на работу.
А на ковёр стекали воды
Бегущим светлым ручейком.

Потом дорога и шофёр,
Шоссе и утро в снежной дымке…
Февраль объятья распростёр,
Как будто жаждал фотоснимка.

Рождалась дочь, цвела метель,
И в боли, счастье и смятенье
Зажегся свет, и вдруг туннель
Явил иное направленье.