Подари ей дождь и радугу!

Том Стар
313.
Так обманчивы видения       
Её грёз и снов, мечтаний,   
Что погода - переменчивы,   
Не уйти ей от метаний...    
       
Мысли все - неугомонные,    
Часто бьют одна другую,      
Дни, недели - монотонные    
И живёт, как бы вслепую...   

Окружи её вниманием,         
Прекрати свои упрёки,       
Подари, пусть с опозданием, 
Нежности в красивых строках! 

На яву, не в сновидении,    
Радуй голосом весёлым      
И исчезнет наваждение         
Когда рядом взор влекомый!

Дай же радость этой женщине,   
Ей хватило испытаний,            
Жить в любви судьбой обещано   
Без рыданий и страданий.             

В этой жизни много надо ли?!   
Видеть блеск в глазах любимых, 
Подари ей дождь и радугу,      
И рассвет неповторимый!