Фарфоровая кукла

Елена Миннахметова
Меня убили этим утром,
Снег не успел пасть сединою на виски.
И не было меня как будто,
Чем дорожила, растащили на куски.

Меня убили, а я не знала,
И просто продолжала дальше жить.
От слабости лечилась и спасалась,
Держалась за невидимую нить.

Порой мне было нестерпимо больно,
Порой душа освобождалась в рай,
Я больше не справляюсь с этой ролью,
Я кукла неживая... пастораль.

Да, мой удел- фарфоровая кукла,
На призрачные пазлы дикий страх
ложится... Несговорчивая смута
мой примеряет на себя последний прах.

И вот уже прощальная минута,
Не дремлет оловянный эскадрон,
Кричит- "В ружьё!" Замкнулась цепь Прокруста,
И заряжает в пистолет патрон...

... Её убили, а она не знала,
И просто продолжала дальше жить.
Забытая фарфоровая кукла
в шкатулке... чьё- то счастье сторожит.