Человек-невидимка

Загорученко Елена
   
Я вчера нашёл случайно
чудо - шапку-невидимку.
Круто - в сказочные тайны
погрузиться -
                мне в новинку!

Сразу - множество соблазнов,
Сходу - множество вопросов:
Подшутить, да не напрасно,
чтобы не остаться с носом?

Я пришёл на свадьбу к другу -
пир горой, веселье, пляска.
Ни помина, ни испуга…
Та-ак, друзья, всё с вами ясно.

Прихожу на День рожденья
к тем, кто близок, к тем, кто дорог.
Нет тревоги, нет волнений,
ни звонков, ни разговоров.

Словно пуля - мысль сквозная:
им ни валко и ни шатко!
Лихорадочно сдираю
и отбрасываю шапку.

… неприветливые лица,
ускользающие взгляды…

Что ли лбом об стенку биться?!
Я же виден! Я же рядом!

         28.07.2023