Пересечение судеб

Алексей Григорьевич Ершов
Девушка спешила. Там свидание.
Ждал в кафе мажорный паренёк.
Не было любви и понимания,
Даже на словах был к ней жесток.

А она любила. Ждала встречи
И хотела с ним побыть вдвоём.
Там горели свечи, скучный вечер,
Разговоры просто ни о чём.

У дверей метро столкнулась с парнем:
- Ой, прошу прощения. Невзначай.
Седовласый. Молчалив и взгляд печален...
- Ну а мне спешить не надо в рай.

Он держал в руке четыре розы...
- Для любимой. Еду сейчас к ней.
Больше двадцати нет. В душе слёзы...
Счастье мы хранили среди дней.

Девушка летела будто в пропасть...
Он звонит, но дрожь в её губах.
Душа в миг, как сломанная лопасть...
За мгновенье озарение в глазах.

Трубку не взяла. Нажала "сбросить",
Ей не нужны деньги, тот мажор.
Счастье ждёт, где серебриться проседь...
Будут там любить без лишних слов.