Лиловые ромашки

Александр Золотухин 3
Лиловые ромашки
На них бы погадать, 
Их лепестки – бумажки   
Всё могут рассказать.

Совсем они прозрачны,
Как крылышки стрекоз,
И трепетны, как девы
В томленьи сладких грёз.

В них  белое сердечко,
Лиловые края,
Сорвёшь – вдруг  скоротечно
Судьба  пройдёт  твоя.

По ним гадать опасно -
Накажут  красотой,
Принцессе лишь подвластно,
Царевичу с мечтой.
               
Возможно, королевич,
что к подвигу готов,
Получит от цветочка
Ответ от ста ветров.

Пусть  ты  одета ситцем - 
Букет в твоей руке,               
Давай  я стану принцем,
Хоть пусто в кошельке.